>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所第三届大学生夏令营胜利闭营

发布日期:2015-07-27

  7月24日,高能所第三届大学生是暑期夏令营闭营仪式在C305会议室举行。高能所副所长魏龙、所长助理卢方军、学位评定委员会主任常哲、副主任裴国玺、奎热西出席闭营仪式。夏令营营员、志愿者等80多人参加闭营仪式。仪式由研究生部主任何会林主持。

  闭营仪式在视频回放中拉开序幕,一幅幅画面定格了同学们在夏令营期间的精彩瞬间,留下了难忘的回忆。

  魏龙对第三届夏令营的成功举办表示祝贺,他表示,夏令营期间的各项安排很丰富,相信同学们对高能所有了基本的印象;虽然高能所的校园环境或生活条件比起有些高校稍有差距,但其深层次的科研文化值得大家长时间去品味。作为我国第一个大科学装置承建的研究所,它是高度开放的,和国内外高校、研究机构有很密切的联系;它是高度包容的,无论是对研究生还是对职工;它是高度团队合作的,好的科研成果需要世界各国研究人员的共同努力;它的学术氛围是高度自由的,师生之间、科研人员之间交流轻松自由。希望同学们能够热爱科研事业,为我国的基础研究贡献力量。

  与会领导给所有营员颁发了结业证书,并给表现突出的营员颁发了优秀营员荣誉证书,对他们的表现给予鼓励。接着,营员代表高婧、杨静南和白博文发表感言,感谢高能所提供的良好机会,使大家开拓了视野,丰富了知识,结识了朋友,并在优秀大学生选拔的过程中考验了自己的能力和为梦想奋斗的毅力。志愿者代表张敏感谢青春的营员们带给大家的活力和感染力。

  最后,常哲代表高能所收回营旗,标志着本次夏令营圆满成功,胜利闭营。

魏龙副所长讲话

优秀营员