>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所荣获国科大“优秀大学生科研实践基地”称号
发布日期:2015-06-10

  从《中国科学院大学关于2014年“优秀大学生科研实践基地”评审结果的通知》(校发招字〔2015〕70 号)获知,中国科学院高能物理研究所荣获2014年“优秀大学生科研实践基地”称号。该评审结果是国科大根据2014年度各培养单位“大学生暑期学校计划”、“大学生夏令营计划”以及大学生科研实习实践等项目开展情况,组织相关专家评议,依据举办规模、活动内容、研究生录取比例等标准评选出来的,全校共有28个培养单位获得此荣誉称号。

  近年来,为了深入落实“科教结合协同育人计划”,高能所相继与中国科技大学、南京大学、山东大学、郑州大学等七所高校共同举办英才班,与四川大学、西南交通大学等签订优秀本科生实习协议,与中山大学共建本科教学实习基地,将所内的优质科技资源引入到高校的本科生培养过程中,提高了本科生的培养质量。同时高能所积极开展大学生暑期夏令营、设立高能所英才奖学金,接待高校大学生来所进行科研实习实践,扩大了研究所的知名度和影响力,为研究所吸引优质生源提供了有力保障。