>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
第二届高能所“英才奖学金”颁奖典礼成功举办
发布日期:2015-04-29

  4月28日,高能所第二届“英才奖学金”颁奖典礼在化学楼C305会议室举办。来自中国科技大学、山东大学、南京大学、郑州大学、四川大学以及西南交通大学的53位同学获奖。所党委副书记、副所长罗小安,副所长陈刚,学位评定委员会主任常哲参加典礼。

  颁奖典礼上,陈刚副所长代表所领导致辞,对获奖的同学表示祝贺,年轻有朝气的学生让他想起在高能所读研时的情形。他指出高能所为大家的读研和科研创造了很好的条件,生活、工作及网络环境都很方便,欢迎大家通过此次机会了解高能所,感受科研的氛围,更希望大家来读研,投身高能物理事业。

  中国科学技术大学的蓟衡代表获奖同学发言,表示很幸运能进入高能所与学校共建的英才班,很感谢高能所邀请大家来所参加颁奖典礼,让这些热爱物理的同学们有了接触一流研究所的机会,接触顶尖科研人员的机会,有了和其他高校同学交流的机会,也希望能通过接下来的专题报告、参观及研究室座谈更加深刻了解高能所的文化、大科学装置平台的魅力并进一步明确读研的方向。

  研究生部主任何会林主持会议并宣读了获奖同学名单。与会领导为同学们颁发了证书。

陈刚副所长讲话

学生代表发言

颁奖

合影