>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所第二届大学生夏令营胜利闭营
发布日期:2014-07-22

  7月18日上午,高能所第二届大学生夏令营在主楼C305会议室胜利闭营。高能所党委书记王焕玉、学位委员会主任常哲、研究生部主任何会林以及夏令营各班班主任、志愿者和营员参加闭营仪式。仪式由何会林主任主持。

  闭营仪式在视频回放中拉开序幕。视频记录了夏令营期间所有工作人员的辛勤付出和营员的丰硕收获。闭营仪式上首先由王焕玉书记致辞,他通过一首《高能赋》突出了高能所“泱泱高能大所,国家科技领衔”的重要地位,强调了“历史悠久绵绵,当今光彩绚烂”的光辉历程,提出了“才俊一代胜一代,佳话一篇复一篇”的殷切希望。随后,常哲主任和何会林主任给优秀营员颁发了证书,给所有营员颁发了结业证书。接着,营员代表以及志愿者发表感言,发言中他们纷纷表示本次夏令营不仅开拓了自身视野,建立了友谊,锻炼了能力,也增进了自己对未来的认识。仪式最后,营员代表杜蒙川郑重地将营旗交给了常哲主任。至此,本次夏令营圆满落幕。

  高能所第二届夏令营的结束对一群有志于国家高能研究的优秀大学生来说是一个新的开始,希望他们能不断开拓自己,来高能所读研,为高能所的发展,国家基础研究和科技前沿贡献自己的力量。