>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所召开2014年大学生夏令营开幕仪式
发布日期:2014-07-14

  阳光高照,激情满怀。7月14日上午,高能所在主楼C305会议室召开2014年大学生夏令营开幕仪式。高能所副所长秦庆、学位委员会主任常哲、研究生部主任何会林以及夏令营各班班主任、志愿者和70余位营员参加了本次开幕仪式。开幕仪式由常哲主持。

  开幕仪式上,秦庆代表高能所欢迎夏令营成员的到来,他提到“高顶尖”科技对生活有强大的推动作用,希望夏令营成员能感受到高能所浓厚的科研氛围,从意识、思想和文化上提升自我。随后,秦庆郑重地将夏令营营旗授予给营员代表杜蒙川,授旗仪式的结束标志着夏令营的正式开始。新生营员胡祎凡和高年级学生代表岳腾分别发言,他们期待本期夏令营成员能享受知识交流盛宴,在夏令营中锻炼自己,增长知识,陶冶科研情操。接下来,何会林向大家详细介绍了高能所的概况、优势学科、技术应用与研发以及研究生教育。开幕仪式最后,出席本次仪式所有成员合影留念,大家用美丽的笑脸记录此刻的欣喜,多年后用美好的回忆定格曾经共同的追求。

  通过参加夏令营开幕仪式,营员们对高能所有了初步了解,也进一步坚定了科研决心。未来几天里,来自全国各地的优秀大学生将共同学习,相互鼓励,互为进步,用理想和奋斗留下追梦途中靓丽的一笔。