>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所-西南交大联合举办的“钱三强英才班”开班仪式顺利举行
发布日期:2014-03-20

  3月20日下午,高能所与西南交通大学联合举办的“钱三强英才班”开班仪式在西南交通大学犀浦校区顺利举行。

  2013年3月15日,高能所与西南交通大学签署了联合培养本科生合作协议,与西南交大物理与技术学院联合举办“菁英班”是落实合作协议的一部分,通过一年的实践,各项工作进展顺利。去年,我们征得钱三强先生子女的同意,由高能所联合举办的菁英班可以命名为“钱三强英才班”。今年,经双方同意,将此菁英班正式更名为高能所-西南交大“钱三强英才班”,并于3月20日下午举办了开班仪式。

  20日上午,高能所专家与西南交大老师共同遴选了2011级英才班21名,2012级英才班20名;从2011级学生中遴选了高能所英才奖学金获得者11名。

  通过举办英才班、在大学设立高能所英才奖学金等形式,增大高能所在高校中的知名度,吸引更多优秀大学生到高能所深造,为国家培养更多优秀的科研人才。到目前为止,高能所已经与8所高校签署了联合培养本科生合作协议。

  高能所出席开班仪式的有学位评定委员会副主任裴国玺、研究生部主任何会林、博士生导师何会海。西南交大出席开班仪式的有物理科学与技术学院院长赵勇教授、党委书记吴建乐教授、常务副院长刘长军教授、副院长吴平教授、物理系副主任贾焕玉教授、校教务处副处长等领导。开班仪式由西南交大物理学院党委副书记蒋佳主持。

  “钱三强英才班”相关新闻链接:    

  ·强强联合!“钱三强英才班”开班仪式顺利举行

  ·走近物理,走近科学——记中国科学院高能物理研究所专...

  ·“钱三强英才班”招生啦!——记第一届“钱三强英才班...

  ·“钱三强英才班”招生啦!——记第一届“钱三强英才班...

  ·高能所与中科大联合举办的“钱三强英才班”正式启动