>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所首届夏令营开营
发布日期:2013-07-13

  7月15日上午,高能所2013年夏令营开营式在主楼C305会议室举行。高能所副所长姜晓明、所学位评定委员会主任宋黎明、实验物理中心副主任朱科军、理论室副主任吕才典、加速器中心党支部书记唐靖宇、计算中心副主任孙功星出席了开营式。开营式由研究生部常务副主任何会林主持。

  姜晓明首先在开营式上致辞,他对来自全国40所大学的60名优秀大学生营员表示热烈欢迎,介绍了高能所的研究领域以及取得的一些重要成果,介绍了高能所的国际、国内地位,并结合近代中华民族发展的历史,指出了同学们所肩负的重任,他希望营员们要志存高远、脚踏实地,热爱科研工作,做科学技术发展的优秀继承者。随后,姜晓明为高能所首届夏令营授旗。

  营员代表,来自山东大学的杨宇轩同学做了热情洋溢的发言,感谢高能所给予大家参加此次夏令营的机会,并表达了对高能所的向往;来自加速器中心的孙彪同学代表高年级同学发言,他回顾了自己当年参加夏令营以及读研选择高能所的经历,并跟大家分享了自己在高能所的体会感受:学术氛围浓厚、能亲身参与重大项目等,鼓励营员们加入到高能所这个大家庭中来;最后何会林希望营员充分利用夏令营时间,积极主动、最大限度地参与各项活动,通过夏令营,更多的了解高能所,并希望每个营员作为“火种”向更多人宣传高能所。

  今年是高能所首次独立举办夏令营,共吸引300多人报名,经过筛选录取60人。夏令营期间,同学们将参观对撞机、计算中心、核分析等科学装置,将参加丰富的系列科技讲座及参观北京故宫博物院等。