>> 您现在的位置:  首页>综合新闻
高能所牵头与郑州大学签署“菁英计划”合作协议
发布日期:2012-06-19

  6月8日,高能所作为牵头单位,与物理所、合肥物质科学研究院代表中科院与郑州大学签订了科教结合“菁英计划”合作协议。协议签署仪式在郑州大学行政管理中心第五会议室举行。郑州大学校长申长雨院士、副校长宋毛平,高能所党委书记兼副所长王焕玉等出席仪式。郑州大学研究生院常务副院长关绍康主持了签字仪式。

  申长雨在签字仪式上发表讲话指出,与中国科学院合作培养物理学本科生是郑州大学的大事。他要求物理工程学院严格履行协议内容,发挥学科优势,相关职能部门全力支持“菁英计划”,力争合作取得实实在在的成效,走出一条校院结合培养创新人才的成功之路。

  王焕玉指出,科教结合“菁英计划”是中国科学院在创新人才培养方面的一个重大举措,与郑州大学合作是强强联合、优势互补,为双方的发展搭建了一个很好的平台。他表示,科学院各相关研究所将在合作协议框架下,严格履行协议内容,把中国科学院-郑州大学科教结合“菁英计划”落到实处,建成全国最好的院校合作平台。

  王焕玉和宋毛平分别代表双方在合作协议书上签字。

  参加合作协议签署仪式的还有中科院物理所研究生部主任张宏伟、合肥物质科学研究院研究生部主任吴海信、高能所研究生部常务副主任何会林,郑州大学物理工程学院院长李玉晓,以及郑州大学各相关部门的负责同志和师生代表。