>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 胡毅
部门: 多学科中心
邮箱: huyi@ihep.ac.cn
电话: 010-88236730

  简  介

        胡毅,博士,研究员。分别在武汉大学和新加坡国立大学取得学士和博士学位。之后在哈佛大学医学院生化和分子医药系,以及哈佛医学院/Brigham & Women 医院神经疾病研究中心从事博士后研究。2012年到高能所工作,任多学科研究中心生物医学组组长。

研究方向:生物无机化学

目前研究领域及主要成果

       目前主要研究领域: 1. 利用同步辐射与纳米技术等多学科交叉平台,探索神经退行性疾病中重要金属离子与关键蛋白的相互作用; 2. 新型纳米药物的转化医学研究。

       主要成果:在PNAS,JACS,Angew. Chem. Int. Ed.,ACS Appl. Mater. Interfaces,Metallomics等国际杂志发表论文40余篇,担任PLoS One等SCI杂志编委,SCI杂志Current Topics in Medicinal Chemistry客座编委。承担国家重大科学研究计划(973),基金委重大项目等多项课题研究工作。