>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 张旌
部门: 东莞分部
邮箱: jingzhang@ihep.ac.cn
电话: 010-88236219

  简  介

        1990年7月毕业于西安交通大学,分配到中国科学院高能物理研究所工作至今。2007年12月晋升为正研级高级工程师。        

研究方向:加速器技术及应用-磁铁电源技术

研究领域与主要成果:

        从工作至今一直致力于加速器电源系统的研究工作。1993年9月考入高能物理研究所核技术及应用专业学习,1996年7月获得硕士学位。在电源组担任过组长职务,参加BEPC运行值班、维护。1999年6月至2000年9月在欧洲核子中心(CERN)作为访问学者,参加高精度DCCT的研究,并多次短期访问了美国SLAC、英国ISIS以及日本KEK、JPARC等多个加速器实验室;自工作以来,先后参加BEPC改进,负责了BEPC环校正电源的更新;负责了BEPCⅡ磁铁电源系统的Q、S铁电源系统研制工作,参加了BEPCⅡ电源本机智能控制器的研制工作,参加了超导电源的研制工作。在CSNS项目中担任电源系统负责人,主持开展了全数字电源控制器的研制工作,在国内外会议和期刊上发表多篇研究文章。