>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
 
   
   
姓名: 岳军会
部门: 加速器中心
邮箱:
yuejh@ihep.ac.cn
电话: 88236257

  简  介

  1977年01月出生于甘肃榆中,1999年毕业于兰州大学现代物理系原子核物理与核技术专业,2002年在兰州大学物理学院获离子束物理及应用专业硕士,2006年获高能所核技术及应用博士,后留所工作,主要从事束流测量工作。

研究方向:加速器束测与控制

目前研究领域:

  博士期间负责完成了BEPCII横向反馈系统,从2009年起负责BEPCII纵向反馈系统的调试和运行。目前主要负责BEPCII横向、纵向反馈系统的维护工作,是高能光源验证装置束测系统负责人。2008年获得了粒子加速器学会第八届“希望杯”青年优秀论文一等奖。2010获评石景山区先进专业技术人才,获得高能所第一批优秀人才基金,2013年入选中科院青促会会员,成为《核技术》杂志中英文审稿人,IBIC2015、IBIC2017程序委员会委员。

  2005年至今,参与了《耦合束团不稳定性及逐束团反馈系统的关键技术的研究》,《高能环形加速器中的电子云不稳定性研究》等重点基金项目。在各类学术杂志上发表论文20多篇。