>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 康文
部门: 东莞分部
邮箱: kangw@ihep.ac.cn
电话: 010-88235142

  简  介

      1994年毕业于兰州大学现代物理系核物理专业,获得学士学位。

      1997年毕业于兰州大学现代物理系核物理专业,获得硕士学位

      2001年毕业于中科院高能物理研究所核技术及应用专业,获得工学博士学位。

      2001年至今,在中科院高能物理研究所加速器中心工作。

研究方向:粒子加速器磁铁与电源

研究领域与主要成果:

        目前研究领域为粒子加速器磁铁和磁场测量技术以及加速器注入引出技术。曾参加了上海同步辐射光源(SSRF)预研、北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)和中国散裂中子源工程(CSNS)加速器常规磁铁和注入引出特种磁铁方面的研究工作。在担任BEPCII储存环注入系统负责人期间,设计和研制成功了一种新型的冲击磁铁,解决了BEPCII冲击磁铁的设计和研制难题。2009年担任CSNS加速器磁铁系统负责人以来,解决了RCS二、四极磁铁交流振动和发热的设计难题,首次在国内研制成功了带直流偏置的25Hz交流二、四极磁铁。在承担美国NSLSII光磁铁研制项目期间,提出了一种新型的磁场谐波校正方法,解决了高精度六极磁铁的研制难题。