>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
 
   
   
姓名: 金大鹏
部门:

东莞分部

邮箱:
jindp@ihep.ac.cn
电话:

  简  介

1995年9月-1999年7月,就读于中国科学技术大学近代物理系,获学士学位;
1999年9月-2004年7月,就读于中国科学院高能物理研究所实验物理中心,获博士学位;
2004年7月-2006年5月,在中国科学院高能物理研究所从事博士后研究工作; 2006年5月起,在中国科学院高能物理研究所工作,2006年7月被评为副研究员,2013年12月被评为研究员。现在中国科学院高能物理研究所东莞分部加速器技术部工作,任控制组组长。

招生专业及方向:
专业:核技术及应用
方向: 加速器控制,高速数字电路设计

研究领域及主要研究成果:  
  
主要从事大型对撞物理实验束流相关本底研究、触发判选系统研究及加速器控制系统研究等工作。组织完成了北京正负电子对撞机重大改造工程束流相关本底的模拟及实验研究,完成了北京谱仪III触发判选系统主触发子系统的研制,目前,正参与中国散裂中子源的建设,任加速器控制系统负责人;成功研制了中国散裂中子源快速机器保护系统。目前,正在根据最新的软硬件技术,组织系统专业工作的开展。