>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 戴建枰
部门: 加速器中心
邮箱: jpdai@ihep.ac.cn
电话: 010-88236365

  简  介

        戴建枰,男,1968年7月出生。1986年9月至94年7月在清华大学现代应用物理系攻读学士和硕士学位;1997年10月在中国科技大学获博士学位。现为中国科学院高能物理研究所研究员。   

研究方向:加速器技术及其应用

研究领域与主要成果:

        作为负责人,完成的主要项目包括:上海同步辐射装置直线加速器聚束系统的预制研究;北京自由电子激光装置的搬迁改造工程;自然科学基金重大项目子课题“光阴极微波腔的研制和总体实验”;国家863计划强辐射重点实验室基金课题“电子束团磁压缩系统设计研究”;“973”项目子课题“高增益短波长自由电子激光束流诊断技术研究”;高能所创新项目子课题“高能所超导实验室改进”等。
        已培养硕士研究生3名,并作为副导师,培养了博士研究生1名。在国内外核心期刊上发表论文近30篇。
目前的主要任务是负责科学院战略先导专项-ADS嬗变系统课题“注入器I 3~10MeV超导加速器”(课题编号:XDA03020600)