>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 赵屹东
部门: 多学科中心
邮箱:
zhaoyd@ihep.ac.cn
电话: 010-88235979

  简  介

        赵屹东,男,1968年生,1989年毕业于东北师范大学物理系,2002年于中国科学院高能物理研究所获得博士学位并留所工作,2012年晋升为高能物理研究所研究员。

研究方向:X射线光学技术及应用

目前研究领域:

  主要从事X射线计量与探测器标定方法研究,兼顾低能X射线谱学技术与应用。先后参与建造国内首条中能光束线-北京同步辐射装置3B3光束线,随后着手轻元素X射线吸收谱方面的探索,于2006年底初步建成低能X射线吸收谱试验装置,为国内开展该领域研究奠定了实验基础。2008年获得中国科学院大装置运行改造项目的资助,建造在线分析的低能谱学实验站。2004-2009年,建造了北京同步辐射装置4B7B光束线,2009-2012年发展轻元素吸收谱实验站,使北京同步辐射装置的的谱学覆盖范围向更低能区延伸。