>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 于润升
部门: 多学科中心
邮箱:
yursh@ihep.ac.cn
电话:
88236549

  简  介

1996年毕业于山东聊城师范学院物理系,2001年在中科院高能物理所获博士学位。2001至2003年在日本产业技术综合研究所做JSPS博士后。2004至2006年7月分别在日本高能加速器研究机构、日本原子力研究开发机构从事科研工作。2006年8月作为高能所引进优秀人才回国工作。现为中科院高能物理所研究员。

研究方向:核技术方法物质结构研究

目前研究领域:

长期从事正电子湮没技术与材料科学交叉研究。作为主要人员参与了中科院高能物理所慢正电子束流平台的研制。留日期间在利用多手段制备新材料及其物性表征方面积累了丰富的经验。研究领域包括正电子湮没方法学、多孔氧化硅薄膜材料的制备及其微结构和缺陷的表征、高分子材料及液体中正电子素化学基础研究、离子注入氧化硅及金属材料内纳米晶粒析出对正电子捕获影响的研究等。在国内外核心期刊及国际会议发表和合作发表学术论文110余篇,合作获得北京市科学技术奖一等奖两次。