>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 史欣
部门: 实验物理中心
邮箱:
shixin@ihep.ac.cn
电话:
88235172

  简  介

2015.12 – 至今: 中国科学院高能物理研究所, 副研究员
2014.1 – 2015.11: [美] 普渡大学, 博士后
2011.9- 2013.12: 台湾大学, 博士后
2004.9- 2011.8: [美] 康奈尔大学, 博士 (粒子物理实验)
2001.9- 2004.6: 北京大学, 硕士 (粒子物理与原子核物理)
1997.9- 2001.7: 山东大学,学士 (物理学)

研究方向:粒子物理实验

目前研究领域:

参加位于欧洲核子中心(CERN)的大型强子对撞机(LHC)上的ATLAS实验内径迹探测器二期升级项目,负责基于国内的抗辐照硅微条模块研发制造任务。
参加CERN的抗辐照半导体探测器合作组(RD50),开展新型抗辐照探测器的研发。
参加北京谱仪(BESIII)实验,寻找超出标准模型的新物理现象。
参与未来环形正负电子对撞机(CEPC)的预研制工作,包括硅像素顶点探测器和Higgs 物理。

作为主要作者近期发表的相关文章:
Characterization of the first prototype CMOS pixel sensor developed for the CEPC vertex detector, 2019
Precision Higgs Physics at the CEPC, 2018
ATLAS Inner Tracker Strip Detector, 2017