>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 周顺
部门: 理论物理室
邮箱:
zhoush@ihep.ac.cn
电话:
88236466

  简  介

  2004年毕业于南开大学物理科学学院,2009年获得中国科学院高能物理研究所博士学位,随后在德国慕尼黑马普物理所和瑞典皇家理工学院从事博士后研究,2014年8月回国工作,2016年12月起任高能物理研究所研究员。

研究方向:粒子物理理论

目前研究领域:

  主要研究方向为基本粒子物理理论,包括费米子质量起源和味混合、中微子质量模型、宇宙物质-反物质不对称和超出标准模型的新物理唯象学。2011年,合作出版中微子物理学专著《Neutrinos in Particle Physics, Astronomy and Cosmology》。2015年,应邀在斯洛文尼亚举行的第27届国际高能轻子光子会上做中微子理论综述报告。迄今已在国际重要粒子物理专业期刊发表学术论文50多篇,总被引用2000余次。