>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 张昊
部门: 理论物理室
邮箱:
zhanghao@ihep.ac.cn
电话:
010-88236168

  简  介

      教育背景及工作经历
      2002年至2006年,北京大学物理学院本科;
      2006年至2011年,北京大学物理学院理论物理研究所博士,其间2009年至2010年公派赴美国芝加哥大学物理系联合培养一年;
      2011年至2013年,美国伊利诺伊理工大学和阿岗国家实验室联合博士后;
      2013年至2016年,美国加州大学圣巴巴拉分校博士后;
      2016年至今,中国科学院高能物理研究所理论物理室副研究员。                                            

      研究方向:理论物理

      研究领域及主要成果:

      目前主要从事粒子物理标准模型、以及超出标准模型的TeV新物理在对撞机和非对撞机实验中的唯象学研究。包括粒子物理中的暗物质候选者,各种超出标准模型的新物理,LHC、未来正负电子对撞机和100TeV质子质子对撞机上的唯象学。近年来,主要兴趣集中在Higgs物理和顶夸克物理方面。发表文章35篇,被引用近1400次,h因子22。参与贡献了CEPC概念设计报告、FCC-ee概念设计报告的部分内容。