>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 王建雄
部门: 理论物理室
邮箱:
jxwang@ihep.ac.cn
电话: 010-88236143

  简  介

        王建雄 男 1963年5月出生,四川省成都市人。1984年毕业于四川大学物理系。1991年在在中国科学院理论物理研究所获得博士学位。1992年在日本高能物理研究中心做博士后。1993年10月到中国科学院高能物理所做博士后,1995年10月留所工作。2001年3月-2002年7月在美国肯塔基大学物理系合作研究。现为高能物理所研究员。 

研究方向:粒子物理理论

目前研究领域及主要成果:

  主要在微扰场论的计算机自动化计算及粒子物理唯象方面进行了系统的工作,所研究的项目FDC从1993年起已有十多年了,这个项目的主要成果见FDC主页http://www.ihep.ac.cn/lunwen/wjx/public_html/index.html。目前已经先后在国内外重要的学术刊物上发表论文近40余篇,并多次受到国际学术会议的邀请做特邀报告。