>> 您现在的位置:  首页>导师队伍>导师简介
   
   
姓名: 董宇兵
部门: 理论物理室
邮箱:
dongyb@ihep.ac.cn
电话: 88233534

  简  介

  董宇兵,男,1963年生。1990年在吉林大学物理系获得博士学位。1991年进入中国科学院高能物理研究所博士后流动站工作,并留所工作至今。先后在德国图宾根大学理论物理所做洪堡学者,日本神户大学做JSPS访问学者。 2000年晋升为高能物理研究所研究员。

研究方向:原子核物理理论

目前研究领域:

  多年来从事中高能核物理理论的研究。对核子和轻核体系的结构函数和电磁形状因子以及对核子激发态的电磁跃迁进行了系统地研究。特别是近年来研究了靶核质量修正对抽取核子结构函数的影响,并首先讨论了双光子交换对氘核电磁形状因子的作用。同时也对目前发现的新强子态的性质进行了研究,给出了一些新强子态,如 X(3872), Lc(2940)等分子态模型下的解释。在国内外学术杂志和会议上发表论文百余篇。