> 博士后流动站简介

> 博士后申请

> 文档下载

    >>审批表

    >>审批表(外籍)

    >>政审表

    >>体检要求

 

博士后
>> 您现在的位置:  首页>博士后

高能所博士后进站程序

  申请高能所博士后人员,通过研究室初审和所博士后管委会考核后,可按照如下程序办理进站: 
1. 已经获得博士学位证书的提供证书及复印件; 未获得博士学位证书的提供原单位学位办开具学位授予证明,并于半年内出示学位证书,否则退站。
2. 原单位开具的生活费发放截止日期证明。
3. 身份证明:是统招统分生。
4. 填写入站审批表外籍博士后审批表(中英文版)
5. 填写政审表
6. 体检(见体检要求)。
7. 网上提交申请信息:
到中国博士后网站www.chinapostdoctor.org.cn上“博士后进出站”栏目,以办事者身份注册并登陆,填写相应的信息并提交(提交成功状态为“材料正在送审中”)。下载打印纸制申请表、专家推荐表、单位审核表、单位学术部门审核表,并填写前两项,后两项空白附后。
8. 以上材料审批完成,本人即可亲自到全国博士后管委会办理正式进站的审批手续。
9. 经全国博士后管委会正式审批完成后,回所办理入所、入住公寓等手续,到研究室开展工作。
10. 到工商银行办理工资卡,把卡号交到教育处,用于发放工资。
11. 博士后人员从入站的下个月开始兑现工资待遇。